贵州锦屏:践行为民服务宗旨 不动产登记上门服务解民忧
发布日期:2019-07-04 16:15 编辑:龙立霞

“我和老伴去年年底决定卖了原来的房子,合同都签好了,现在买方要求办证过户,却碰上老伴住院行动不便,那个心情着急呀。大厅的年轻人那个服务态度真叫个好,我一说明情况,就立马和我一起上医院去了。”接受上门服务的龙水代激动地说道。

7月4日上午,天空下着毛毛细雨,空气中夹杂着一丝清凉。龙水代陪同给她们买房子的一对夫妻来到贵州省锦屏县人民政府政务服务中心二楼不动产登记中心窗口。她的神情略显紧张而焦急。

“阿姨,您好!您想办什么事情?需要为您提供什么服务吗?”

    接待龙水代的正是锦屏县不动产登记中心的副主任杨通林。根据他多年来服务群众的经验判断,这很可能又是一个需要“特殊便民服务”的办事群众。果不其然,通过沟通,他很快就了解到对方原本去年年底就与买方签订了房屋买卖合同,但一直没有空来办理不动产转移登记手续。最近买卖双方好不容易约定了一个大家都认可的时间,结果老伴却生病住院了。她早就听说窗口能够提供上门服务,但心里没底,所以和买方一起来大厅问问。

“没想到他们马上就答应了,压在我心口的石头总算落了下来。太感谢他们了!这些小伙小姑娘们很热情,心肠很好。”龙水代说。

在锦屏县民族中医院住院部,龙水代的爱人杨宗明静躺在病床上。看到锦屏县不动产登记中心的2名工作人员在她的陪同下到来,立马坐起身来,脸上展露出一丝笑容。

“现在的服务真的很好很到位,我就是脚行动不便,其实麻烦他们到医院来,我也挺过意不去。他们是我们县便民服务的一面镜子,我经常关注他们的工作动态,知道他们很棒。”杨宗明说。

在医院,杨通林首先向杨宗明表达了问候和祝福,向其了解病情治疗进展情况,了解其对房屋买卖以及办理该不动产转移登记的意愿,并向他讲解不动产登记相关政策。

“他们的服务很温馨,让人感到温暖。”杨宗明说。

群众利益无小事,为民服务总关情。近年来锦屏县不动产登记中心持续巩固“贵州省十佳不动产登记便民利民示范窗口”创建成果,深入创建“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”,深入推进优化不动产登记流程压缩办理时限工作,深入推进“最多跑一次”改革,继续深化阳光便民服务、惠民服务、特色服务,通过绿色通道、延时服务、上门服务、周末服务、假期服务、预约服务、邮寄证书等贴心服务,让群众实实在在感受不动产登记利民便民护民为民的“温度”,实现不动产登记更加便民利民。

“这是我们今年进行的第3次上门服务,对于我们来说,把群众服务好,让群众高兴而来,满意而去,就是我们最大的幸福。”锦屏县不动产登记中心工作人员潘娅说。(龙立霞)

 

 





信息来源:县政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统