锦屏政务:优化营商环境再提升 不动产登记提供预约加班服务
发布日期:2019-07-01 09:17 编辑:龙立霞

“上级部门要求我们必须在这个月29日前,将产权登记证书办下来,不然批准下达的资金全部收回。”

“快到月底了,我们急需将一笔贷款进行抵押登记,以便及时放款,银行就是这样,一旦贷款审核通过,时间就比较急。”

“我们购买的门面必须在月底前将不动产权证书办好,以便更好地推进脱贫攻坚,助力乡村振兴。”

6月,是一个温暖而繁忙的时节。而6月底,则是不动产登记需求旺盛的时刻。锦屏县住房公积金管理中心急需将新购办公楼房产权从房地产开发公司转移到自己的名下。中国农业银行锦屏支行急需办理一件不动产抵押登记。启蒙镇的几个贫困村急需将联合购买的门面由原来的预告登记转为正式产权登记……

面对办事企业和群众不动产登记合法申请和提前预约,贵州省锦屏县自然资源局坚持民生为本、服务优先,安排自然资源确权登记股、不动产登记中心及时介入,主动服务,专人跟进,通过日常加班和周末加班确保满足办事企业和群众不动产登记需求。

他们不仅给予我们业务指导,还提前帮忙审核测绘成果,确保材料一齐全,就能最快速度把产权办下来。脱贫攻坚是大事,我们要尽最大努力去配合把产权办给村里。我的预期是30日把事情办妥,结果他们通过加班提前一天帮我把事情落实了。真的很感谢他们,这是今年第二次让他们周末加班为我们服务了。上次送了一面锦旗,送给他们八个字——‘真诚营商,一流服务’,今天我想再送他们八个字——‘爱岗敬业,乐于奉献’。”被服务企业工作人员邱说。

今年,锦屏县自然资源局以巩固“贵州省十佳不动产登记便民利民示范窗口”、创建“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”为抓手,深入推进优化不动产登记流程压缩办理时限工作,深入推进“最多跑一次”改革,不断优化不动产登记流程,简化登记申请材料,继续深化集税务、交易、登记为一体的“一窗式”集成套餐服务,持续优化不动产登记营商环境

“不动产登记是我们优化营商环境的一个亮点,得到了《中国不动产》《中国自然资源报》《黔东南日报》以及锦屏电视台等媒体的关注。”锦屏县人民政府政务服务中心副主任王杨海说。

据悉,锦屏县自然资源局为了标本兼治优化不动产登记营商环境,始终坚持制度管人管事,确保了不动产登记规范有序。通过不断强化服务监督,构建了强有力的约束机制。通过持续加强服务队伍建设,推动了便民服务提质增效。通过深度融合“互联网+”,实现了便民服务更加便捷。通过优化服务流程,有效提升了便民服务效能。通过抓实便民服务举措,有效提升了办事企业和群众满意度。经统计,该局上半年为群众登记发放《不动产权证书》550本、《不动产登记证明》1409份,开展延时服务15次,上门服务2次,周末服务2次,假期服务1次,预约服务4次,邮寄证书服务1次。抽样回访办件119件,满意率100%。

“优化营商环境是一个动态的过程,没有最好,只有更好。群众要求我们的,只要合法,我们就会尽最大努力去做,服务为民是我们理念,务实高效是我们的追求,办事企业和群众的认可是我们的幸福。”锦屏县不动产登记中心窗口服务人员潘娅说。(县政务服务中心不动产登记中心 龙立霞)

 


信息来源:县政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统